Добро пожаловать на сайт ГАУЗ Калужской области «Калужский санаторий «Звездный»   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт ГАУЗ Калужской области «Калужский санаторий «Звездный»

Жителям ДНР и ЛНР собирают вещи

В Калужской области в пункте помощи беженцам принимают только новые вещи.

В Калужской области в пункте помощи беженцам из ЛНР и ДНР принимают только новые вещи. Об этом в социальных сетях сообщили представители регионального министерства здравоохранения.

“Вещи, бывшие в употреблении, перед передачей обязательно должны пройти специальную санитарную обработку. К сожалению, в пункте приема такой возможности нет. Принимаются новые вещи с этикетками. Основной состав граждан, находящихся в санатории “Звездный” – это матери с детьми”, – говорится в сообщении.

В Калугу 10 марта прибыли около 300 беженцев с Донбасса. В большинстве приехали женщины, дети и старики. Ранее ситуация в Донбассе осложнилась. ДНР и ЛНР обратились за помощью к России. Началась эвакуация местного населения. Власти Калужской области заявили о готовности принять в регионе беженцев с Донбасса. Владимир Путин принял решение о признании республик ЛНР и ДНР. Позже на территории Украины была начата спецоперация. В Калуге подготовлено пять пунктов временного содержания беженцев.

Елена Одинцова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

248912, г. Калуга, д. Андреевское

Тел. для связи

Тел. для связи

+7-4842-509-334

Напишите нам

Напишите нам

zvezdnyi_kaluga@mail.ru

Click to listen highlighted text!