Добро пожаловать на сайт ГАУЗ Калужской области «Калужский санаторий «Звездный»   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт ГАУЗ Калужской области «Калужский санаторий «Звездный»

Губернатор встретил беженцев ДНР и ЛНР

Шапша встретил беженцев ДНР и ЛНР: «Это первый поезд, который приехал в Калужскую область, но не последний». Прибывших разместили на территории трёх детских оздоровительных лагерей. На калужскую землю прибыли 315 человек, среди которых 133 ребенка.

Вечером четверга, 10 марта 2022 года, в Калугу приехали беженцы Луганской и Донецкой Народных Республик, рассказывает правительство Калужского региона. Поезд на местный вокзал «Калуга-1» прибыл из Таганрога Ростовской области. Беженцев встретили губернатор региона Владислав Шапша с другими представителями власти, а также медработники, полицейские и волонтеры. Шапша призвал по максимуму проявить поддержку и оказать помощь беженцам.

Глава области отметил: Это первый поезд, который приехал в Калужскую область, но не последний. Поэтому всё должно быть готово для приема людей. Видно, какой стресс люди испытали. Все они вынуждены были покинуть свои родные дома. И сейчас их дом здесь, на калужской земле.

Напомним, пункты временного размещения подготовлены на территориях детских лагерей в черте города.

Глава Калуги Дмитрий Денисов заявил: Основная масса прибывших поедет в лагерь «Галактика» Жуковского района. Семьи с детьми до трёх лет – в санаторий «Звёздный», ещё одна семья будет размещена в калужском лагере «Витязь».

Детям беженцев собираются предоставить места в садах и школах.

Правительство Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

248912, г. Калуга, д. Андреевское

Тел. для связи

Тел. для связи

+7-4842-509-334

Напишите нам

Напишите нам

zvezdnyi_kaluga@mail.ru

Click to listen highlighted text!